Производственный кооператив Александра Лукьянова — отзывы о rostovshik.com

Производственный кооператив Александра Лукьянова - отзывы о rostovshik.com Важные заметки

Производственный кооператив Александра Лукьянова – лучшая альтернатива банковским вкладам. Нам предлагают инвестирование в залоговое кредитование.

На самом деле «производственный кооператив Александра Лукьянова является кредитным сообществом. Называется оно Ростовщик. Нас попросили проверить, можно ли доверять данному проекту, который, с одной стороны, работает легально, а с другой – имеет признаки банальной пирамиды.

Поиск проекта

  • КС Ростовщик отзывы
  • Производственный кооператив Александра Лукьянова
  • Инвестирование в залоговое кредитование
  • Александр Лукьянов отзывы
  • Ломбард Ростовщик

Сайты
https://rostovshchik.kiev.ua

https://rostovshik.com

Контакты
0675165619

098 234 7788

[email protected]

Что предлагают

Инвестирование в залоговое кредитование и развитие ломбардного бизнеса с кооперативом Ростовщик.

Ростовщикъ – надежный способ инвестировать деньги под высокие процентные ставки с минимальными рисками. Проверенный реальный доход с гарантированными выплатами.

Процентная ставка – до 60% годовых. Минимальная сумма вклада – 1000 гривен. Также нужно заплатить членский взнос в размере 100 грн.

Производственный кооператив Александра Лукьянова - отзывы о rostovshik.com

Плюсы проекта

Александр Лукьянов – реальная личность, правда, судя по тому, что о нем пишут в сети, достаточно своеобразная. По всей видимости, является ковид-диссидентом. Ну, это к делу все же не относится.

Производственный кооператив Александра Лукьянова - отзывы о rostovshik.com

Кредитное сообщество Ростовщик – реальная организация, которая была зарегистрирована в 2015 году.

У КС Ростовщик есть лицензии, которые позволяют организации вести соответствующую деятельность. Поэтому проект работает на легальной основе.

Минусы КС Ростовщик

Юридическое лицо было зарегистрировано в 2015 году, КС Ростовщик начал свою работу в 2016, то есть, работает уже несколько лет. Но такое ощущение, что проект только появился. Отзывы свежие, причем их не очень то и много. К тому же, очень много заказных, хвалебных комментариев, которые можно разоблачить благодаря неестественности и схожести используемого стиля написания.

Накрутка отзывов – плохое решение.

Смущает то, что у КС Ростовщик статутный капитал составляет 0 гривен, 0 копеек. Согласно финансовой отчетности за прошедший год, баланс Ростовщика составляет 74 тысячи гривен. Для якобы сети ломбардов – это очень мало.

Производственный кооператив Александра Лукьянова - отзывы о rostovshik.com

На сайте используются слова и лозунги, характерные исключительно для псевдоинвестиционных проектов, пирамид и прочих лохотронов. Например:

Я разработал программу для получения прибыли и дохода во время кризиса и пандемии.

Ничего нового тут нет, ничего разрабатывать не нужно – это просто инвестиции в чужой бизнес, кризис и пандемия здесь совершенно не причем.

Уникальная возможность заработать и увеличить свой капитал.

Нет ничего уникального в том, чтобы инвестировать в ломбарды.

Это проверенный реальный доход с высокими процентами, минимальными рисками и гарантированными выплатами.

Просто жуть. Ни о каких минимальных рисках в области инвестиций не может быть и речи. То же самое касается и гарантий. Их никто нигде не дает!

У Лукьянова банально нет денег на развитие своей сети ломбардов. За пять лет работы было открыто всего несколько представительств в четырех городах Украины. Темпы просто «сумасшедшие». С балансом в 74 тысячи гривен много не откроешь.

Поэтому он хочет наши деньги. И готов обещать нам до 60 процентов годовых. Конечно же, это невероятно много. Возникает вопрос – почему Александр Лукьянов не возьмет кредит в банке? Тем более, для бизнеса там есть серьезные преференции. Вот, например, Приватбанк предлагает программу «Доступные кредиты» под 5-7-9 процентов годовых. Причем это государственная программа, значит, доступна и в других банках.

Производственный кооператив Александра Лукьянова - отзывы о rostovshik.com

Зачем платить чуть ли не в десять раз больше частным инвесторам, если можно взять кредит в банке под небольшой процент? Тут два варианта:

  • Плохая кредитная репутация Лукьянова, вследствие чего ему никто кредит не даст
  • Банк обмануть нельзя, а доверчивых инвесторов из числа обычных людей – можно.

Тут низкий порог входа, а потому инвестировать может любой, даже пенсионер. На это и расчет.

Наличие членского взноса – важный признак пирамиды. Мы уже вносим сюда свои деньги в качестве инвестиций, какие еще членские взносы, это что, какой-то закрытый клуб?

Плюсы и минусы КС Ростовщик
Реальная организация
Гарантируют высокую доходность
В предложении нет логики
Накрутка положительных отзывов

Вывод

Сотрудничать с производственным кооперативом Александра Лукьянова мы не рекомендуем. Вопреки обещаниям, здесь очень высокие риски и минимум гарантий.

Автор статьи
Илья Логачев
Илья Логачев
Илья - опытный профессионал в области разоблачения интернет-мошенничества. Специализация - псевдоброкеры, пирамиды, хайпы. Стаж написания разоблачительных статей - 7 лет. Поможет вам в проверке сомнительного проекта.

Оценить обзор
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям
Стражи слова
Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.