NaOdnom.ru — сомнительный проект НаОдном.ру. Не рекомендуем!

NaOdnom.ru - сомнительный проект НаОдном.ру. Не рекомендуем! Важные заметки

NaOdnom.ru – якобы проект по сбору помощи. Что-то одновременно похожее на социальную сеть, а также на благотворительный фонд. Хотя последним этот проект не является, о чем нам сразу же сообщают максимально анонимизированные админы.

Мы настоятельно не рекомендуем связываться с этим сервисом. Да, можно побродить по сайту, можно даже страничку какую-нибудь завести, но самое главное – никогда и ни при каких обстоятельствах не вкладывайте сюда деньги. Вероятность того, что средства тут на самом деле собирают для нуждающихся людей, минимальная. Если не сказать, что нулевая.

Поиск проекта

  • NaOdnom.ru отзывы
  • НаОдном.ру обман или нет
  • Сбор помощи
  • Благотворительный фонд

Сайт
https://naodnom.ru

Контакты
Отсутствуют (!)

Что предлагают

Много чего, однако об этом на сайте практически не рассказывается. Сложить цельную картину можно только с помощью чтения отзывов, коих в сети очень много.

В общем, это некое подобие социальной сети, которая предназначена для общения, но не простого, а, в том числе, и для сбора помощи нуждающимся людям. Если вам срочно нужны деньги на что-то, можно разместить заявку, и сообщество соберет вам необходимую сумму. Это все в теории, нужно понимать.

NaOdnom.ru - сомнительный проект НаОдном.ру. Не рекомендуем!

Сомнительные моменты

Выше мы говорили, что отзывов очень много. Преимущественно они положительные. Однако стиль их написания настолько неестественный, что доверять им мы бы не рекомендовали. Самые лучшие, большое спасибо, просто прекрасно, все супер, и так далее – вот о чем там преимущественно пишут.

Обратите внимание, что даже на топовые социальные сети пишут негатив. Не бывает такого, что нет проблем. А тут прям идиллия. Идеальный проект, что тут еще скажешь. Но так бывает только в сказках.

Нас сразу же предупреждают, что это не благотворительный фонд. Это понятно, потому что благотворительный фонд нуждается в получении юридических документов.

Тут, конечно же, никаких документов нет, поэтому абсолютно непонятно, на каком вообще основании проект собирает деньги. Где гарантии вообще, что они пойдут на нужды людей? И где гарантии, что эти заявки размещают реальные люди, а не сам админ?

Самая большая проблема NaOdnom.ru – это его анонимность. Мы вообще ничего не знаем о том, кто создал данный проект. Контактная информация – полный ноль. Наличие всего одной формы обратной связи на сайте, где хотят наших денег – это позор и неуважение.

Есть вкладка, которая называется «Администрация», но там нам просто говорят, что НаОдном.ру управляют неназванные физические и юридические лица. Кто они? Назовите хотя бы одного. Что за бредятина то такая?

NaOdnom.ru - сомнительный проект НаОдном.ру. Не рекомендуем!

Регистратор сайта скрыт. Кажется, все понятно. Спрятали все концы, понять, кто это, совершенно невозможно. Вы до сих пор хотите вложить сюда денежки?

В общем, претензии к NaOdnom.ru понятны – это отсутствие юридической основы, отсутствие контактной информации, полная анонимность администрации, отсутствие хоть каких-нибудь гарантий. Вы просто должны верить, что тут действительно собирают помощь людям. Но должны ли?

Вывод

Категорически не рекомендуется связываться с NaOdnom.ru. Проект, по факту, ни о чем. Мы собираем помощь, дайте денег, но при этом даже не скажем вам, кто мы – вот как это все выглядит. Потенциальное мошенничество!

Плюсы и минусы NaOdnom.ru
Долгая работа
Социальная сеть
Нет информации об админах
Нет юридических документов
Анонимность проекта
Нет гарантий
Неизвестно куда идут деньги

Оценить обзор
( 16 оценок, среднее 1.19 из 5 )
Рассказать друзьям
Стражи слова
Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Отзыв о сайте NaOdnom.ru какой-то откровенно фейковый. Начнем с основной претензии, которая выделена восклицательным знаком: «…абсолютно непонятно, на каком основании проект собирает деньги. Где гарантии, что они пойдут на нужды людей? И где гарантии, что эти заявки размещают реальные люди, а не сам админ?» Но автор отзыва то ли не в курсе, то ли лжет, ведь проект НаОдном.ру не собирает деньги — все поступления идут напрямую по реквизитам, которые указывают те, кто просит о помощи. И очевидность этого не может вызывать сомнения:

    1. На каждой странице сбора помощи указаны реквизиты именно автора просьбы о помощи. Это можно проверить в любое время, публикуя свою тестовую просьбу и просматривая, какие в реальности выводятся реквизиты — введенные вами или какие-то сторонние. Реквизиты всегда будут ваши! Попробуйте.

    2. Можно перевести рубль на странице своей тестовой просьбы о помощи. Этот рубль придет на указанный вами счет ЮMoney. Ведь в исходном коде страницы в форме перевода средств указан именно этот счет и никакой другой. Посмотреть исходный код не проблема.

    3. Можно просмотреть страницы новых авторов с открытыми сборами. На всех страницах разные реквизиты.

    4. Там, где указан номер банковской карты, можно в ходе тестового перевода дойти до шага, когда будет указано имя, отчество и первая буква фамилии получателя. Имена, если вы посмотрите, соответствуют имени автора учетной записи. Проверить — дело одной минуты.

    5. Бывает, что пользователи указывают номер телефона, и, как легко убедиться, эти телефоны зарегистрированы в самых разных регионах России, на Украине, в Белоруссии или в Казахстане.

    Это более чем достаточный перечень проверяемых доказательств того, что проект NaOdnom.ru не собирает деньги для себя, а публикует просьбы пользователей о помощи с указанием самими пользователями, куда переводить деньги. Причем это легко проверяемо на любом сайте.

    А то, что заявки размещают реальные люди, а не какой-то админ, легко увидеть по анализу новых и старых аккаунтов. Имитация такого количества аккаунтов при невозможности получать с них деньги (реквизиты всегда разные и не могут принадлежать одному человеку) никогда и никак не окупится. Только совершенно ничего не понимающий в интернете человек (или лжец) может утверждать, что вообще возможно создание фейковой социальной сети. Зачем это делать с огромными затратами, если людей легко привлечь через рекламу Гугла и Яндекса? Безумная идея создания и поддержания активными множества фейковых аккаунтов обошлась бы владельце проекта в тысячи, а то и сотни тысяч рублей (а на проекте NaOdnom, которому уже полных 10 лет, более 85 тыс. страниц в поиске на Яндексе! там уже счет шел бы на миллионы, выброшенные на ветер). Привлечение же пользователя через рекламу стоит копейки. Но я не думаю, что автор отзыва глупец. Явно просматривается попытка высосать из пальца «доказательства» того, что NaOdnom.ru — это «лохотрон». Чем-то его там обидели? Или просто решил на шантаже подзаработать? Хотя мотивы на самом деле не важны, важна ложность «доказательств» нечестности сайта.

    И вот еще одно из таких ложных и высосанных из пальца «доказательств» — это утверждение об отсутствии контактов для связи с администрацией сайта и якобы анонимность этой администрации. Убедиться в ложности этого утверждения тоже очень просто. На каждой странице внизу, а также в разделе «Администрация» есть ссылка на форму обращения в службу технической поддержки. Приводится также адрес электронной почты сайта. И уверяю вас, на обращения через форму службы поддержки достаточно быстро даются ответы. В ответах работники сайта представляются, называя свое имя и свою функцию на сайте. Отсутствие имен администраторов, модераторов и программистов в разделе «Администрация» — это обычная практика, связанная с вопросами безопасности. Кстати, на сайте «Стражей слова» на странице для связи тоже нет ни одного имени, но это не является основанием для того, чтобы подозревать этот сайт в мошенничестве или предвзятости, раз уж этот мой комментарий опубликован. И еще большим доказательством объективности Стражей было бы внесение обсуждаемого проекта в белый список. А то странно как-то, что там одни брокерские компании. Вот, господа Стражи, хороший повод показать свою объективность.

    Ответить